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フード事業部のコンセプトであるHORECAは、Hotel / Restaurant / Cafe の略で、
Make your customer feel safe, accepted, respected and beautiful.という意味を込めています。
お客様への積極的なサービスを通じて、人生を幸せに輝かせる場、空間を提供していきます。

HOKKAIDO CUISINE KAMUY

HOKKAIDO CUISINE KAMUY

2021年10月1日開業のホテル「ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園」内にオープンした
北海道の全てを余すところなく体感できるレストランです。
大通公園に面したロケーションで、北海道の自然とフレンチの人の技との共演を是非お楽しみ下さい。

https://hc-kamuy.jp/



Belgian Brasserie Court

Belgian Brasserie Court

ベルギーの設計事務所のもと、1920年代の正統派ビアカフェを再現したインテリアの中
様々な種類のあるベルギービールと本格的なベルギー料理のマリアージュを、現地そのままのスタイルで楽しめる
“リアル・ヨーロッパを体験する”をコンセプトとしたベルギービールカフェです。

www.belgianbrasseriecourt.jp



BARREL

ヨーロッパの文化そのものの体験をコンセプトに展開しているベルギービールレストラン。

シェフ / 間 英郎

大阪府出身。府内のイタリアンやフレンチレストランで経験を重ね、レストラン“BURDIGALA”で6年間腕を磨いたのち、単身渡仏。南フランスの自然豊かなアヴィニョンの1つ星レストラン“Entre Vigne et garrigue”にて修業を積み、フランス料理とワインのマリアージュを肌で感じる。帰国後、2014年4月よりBelgian Brasserie Court BARRELの料理長に就任。日本の四季折々の食材をふんだんに使ったテロワールを感じさせることができる、センスの光る料理人です。

※料理写真:ブラックアンガスビーフのみすじステーキ 山椒シャリアピンソース

ANTWERP CENTRAL

東京丸の内。連日盛況で様々なメディアからも注目されているBelgian Brasserie Courtです。

シェフ / 箱石 和行

埼玉県出身、両親の影響で幼少期から食(特にスイーツ)に興味を持つ。小学校の卒業アルバムでの目標通りコックの道へ。
専門学校卒業後、都内のクラッシックフレンチレストランで基礎から学ぶ。1年間のフランス滞在の後、ベルギーへ渡る。フランス語圏の2つ星レストランL’eau viveにて9年間従事し、帰国。
2021年7月より、丸の内Belgian Brasserie Court ANTWERP CENTRALの料理長に就任。

※料理写真:ムール貝の白ワイン蒸し

Brugge

話題の東京スカイツリーRなど東京の街を一望する大パノラマ夜景と、ベルギービールを存分にお楽しみいただけるBelgian Brasserie Courtです。

Gent

店名はベルギー第3の都市“ゲント”に由来。店内にロティサリーマシンを設置し、Belgian Brasserie Court初となる“ロティサリーチキン”を展開しています。

 

シェフ / 岡 達也

福井県出身。大阪の料理専門学校卒業後、一つ星レストランでフレンチの基礎を学ぶ。その後レストラン"BURDIGARA"で5年間腕を磨いたのち上京。アクアプランネットに入社し、Bistro Buzzで経験を積み2022年8月Belgian Brasserie Court Gent料理長に就任。繊細な肉の火入れを得意とし、素材の味を生かしながらお客様に喜びを与える料理を日々追求し続ける料理人である。

※料理写真:ロティサリーチキン

Leuven

2014年7月、アトレ品川にオープン。ベルギービールのステラアルトワで有名な街“ルーヴェン”に由来しています。

シェフ / 田中 亨平

大阪のホテルでキャリアをスタート。奥深いフレンチの魅力に目覚め、フランス料理の修行を重ねる。2008年、Belgian Brasserie Court ANTWERP SIXに入店し、ベルギービールとベルギー料理・フレンチのマリアージュを追求する。Belgian Brasserie Court Liege Guilleminsのオープンとともに料理長に就任。常に料理の研究に力を注ぎ、一皿ごとに情熱を込め、仕上げていく。積極的に独自のアイデアを盛り込む、センスあふれるシェフです。

※料理写真:リエージュ風ワッフル

ANTWERP PORT

2017年9月に赤坂にオープン。世界の缶詰とベルギービールを味わえるBelgian Brasserie Courtです。

Restrante & CAFE

街づくり、幸せな空間・体験づくりなど
人々の「Living Well (より良く生きる)」のために
感動体験のできるブランドづくり、店舗展開をしています。

フランス食堂 CANCALE

フランスの港町『CANCALE』の名前を称し、フランスの郷土料理や家庭料理を中心に、ワインやビールとのマリアージュを楽しんでいただける、カジュアルなビストロです。

il desiderio ORTAGGIO

森の中の美術館をコンセプトに大阪梅田の阪急うめだ本店にオープンした「il desiserio」。劇場型百貨店の中で野菜イタリアンと店内装花をお楽しみください。

シェフ / 店橋 智宏

大阪府出身。2009年大阪でイタリアンレストランにて勤務し、キャリアをスタートさせる。その後イタリア料理の魅力に惹かれ、本格的に学ぶべく、2015年に単身渡伊。トスカーナ州シエナの小さな村にある“一つ星リストランテ”にて研鑽を積む。現地ではキャンティの山の食材などに触れ、郷土の香りを感じる料理を学ぶ。帰国後は、東京、大阪の“一つ星リストランテ”にて更なる修行に励み、高い技術を習得。
2021年10月にアクアプランネットに入社し、“il desiderio ORTAGGIO”に配属。2022年4月に同店の料理長に就任。料理への拘りや探究心が強く、常に新たな調理法を模索し、ひと皿にかける情熱とイタリアの食文化やテロワールを表現する再現性の高さが魅力の料理人です。

※料理写真:鹿児島県産 六白黒豚のアッロースト オスティア風

三重テラス

三重の特産品や伝統工芸品が勢揃いした「ショップ」、海・山などの旬が味わえる「レストラン」、イベントを行う「多目的スペース」など三重の物語を発信するアンテナショップです。

シェフ / 陣内 博將

1982年佐賀県生まれ。大学卒業後、地元イタリアンレストランで働き、2011年にイタリアへ。トスカーナ州・北イタリア各地で2年間修業後、南青山の il desiderioに入店。2016年9月より三重テラス料理長に就任しました。素材の持つ本来の味、良さを最大限に引き出す料理をめざす料理人です。

※料理写真:松阪牛のローストビーフ丼

pizzeria & bar Mano-e-Mano

本格窯焼きピザをお楽しみいただける野菜イタリアン、マーノ エ マーノ。アマルフィのリゾートガーデンでの農園気分を野菜ドルチェとともにご堪能ください。

シェフ / 仁科 健介

大阪府出身。19歳の時に地元の小さなイタリア料理店にて調理の基礎知識、イタリア食文化を学ぶ。 府内のトラットリア、ピッツェリアを中心に経験を積み、旬の食材を取り入れたメニュー、ナポリピッツァの技術、原価管理を学ぶ。
2019年(株)アクアプランネットに入社し、pizzeria & bar Mano-e-Manoに配属。2022年同店で料理長に就任。

※料理写真:得意料理 ブラックアンガス牛赤身肉のグリルステーキ

pizzeria & Trattoria Mano-e-Mano

「農園のピッツェリア」がコンセプト。農園の納屋をイメージした木の温かみのある空間のなかで、窯焼きナポリスタイルのピッツァや農園風パスタが楽しめます。

シェフ / 渡邊 敏史

1974年5月27日、横浜市生まれ。船乗りを経て19歳の時にホールスタッフとしてイタリア料理店に勤め、その際に間近で見る料理人に魅了され調理の道へ進むことを決意。その後、鎌倉から茅ケ崎や逗子の湘南エリアでキャリアを積み都内のイタリア料理店にて料理長を経験。2014年に弊社入社後、2015年1月よりPizzeria & Trattoria Mano-e-Mano料理長に就任する。トマトを使った料理を得意とし手打ちパスタや魚を使った豪快な料理にも定評がありピッツァイオーロとしても動けるオールマイティな料理人です。

※料理写真:海の幸を豪快に使ったスパゲッティ“ペスカトーレ”

Cantinetta Buzz

イタリア語で“小さなワイン蔵”を意味するCantinetta(カンティネッタ)がコンセプト。

シェフ / 中村 雄

海にも山にも近く、新鮮で質の高い食材の宝庫として知られる石川県金沢市出身。石川県を中心に展開する、カンパーニュレストラングループで約10年間勤務後上京し、(株)アクアプランネットに入社。南青山の il desiderioで佐藤真一氏に師事。同店でスーシェフを経て、同社の新業態 Trattoria & Dolce cafe Mano-e-Manoの立ち上げから料理長に就任。その後、同社の基幹店でもある日本橋三重テラスレストランの料理長に就任。現在Cantinetta Buzzの料理長として、イタリア料理の伝統と風土、四季折々の日本の食材を用いた料理と、世界各地のワインとのマリアージュを日々追求している料理人です。

※料理写真:ハンガリー産鴨胸肉のロースト

Dining cafe & Bar Buzz

コロンとした丸い照明がランダムに浮かぶ幻想的な空間。ウッド調のテーブルや海外のレストランを彷彿とさせるインテリアが心地よい時間を演出。

ITALIAN BBQ CARVINO

東京ドームシティ内、緑に囲まれたミーツポートガーデン。都心であることを忘れる絶好のロケーションでイタリア式のバーベキューをお楽しみください。

TOKYO MERCATO

ナポリスタイルの薪窯ピッツァ、イタリア最高峰豆「illy」使用のエスプレッソバー、グロッサリーの3通りのスタイルで展開。昼と夜で雰囲気の変化を楽しめるフードマーケット。

シェフ / 和田 悠輔

静岡県出身。製菓学校卒業後都内鉄板料理のパティシエとして従事。和食料理を修行しイタリアンの道へ。PIZZAの楽しさに出会い都内のトラットリア、ピッツェリアにて経験を積む。2022年5月アクアプランネット入社

※料理写真:マルゲリータ

Bistro Buzz

世界のワインと旬の素材を鉄板で調理した ビストロ料理をプリフィクスコースで提供しています。

伊勢角屋麦酒

世界中のビールコンペティションで金賞の常連である伊勢角屋麦酒の樽生13種以上と、100年前から木樽で作り続けている伊勢角屋の味噌と醤油をつかった和食で三重県の食材をお楽しみいただけます。

料理長 / 松川 純己

熊本県出身。16歳から飲食店で働き、上京後和食を取り入れたフレンチレストランで本格的に料理を学ぶ。その後イタリアン、ビストロ、バルなど様々な業態で勉強し腕を磨く。ジャンルの枠に囚われない美味しい料理を追求し、お客様に驚きと楽しさを伝える料理人である。

※料理写真:角屋味噌のタルトフランベ

TOKYO MERCATO
ミツコシマエヒロバス

本格的なピザ窯で職人が焼き上げる南イタリア ナポリスタイルのピッツァが魅力。屋上にはアグリツーリズモから着想を得たイタリアンスタイルのBBQが楽しめる空間も。

シェフ / 谷口 健太

シェフ料理人の父親の影響で料理の道を志す。辻調理師専門学校卒業後、大阪北新地のリストランテ ア・フリークにてイタリア郷土料理を学びナポリ・フィレンツェ等に渡り現地での経験を積む。大阪の高級フレンチ ミクニプリヴェにて3年間フレンチの技法を学んだ後、神戸芦屋のピッツェリアにてナポリピッツァに出会う。その後、(株)アクアプランネットに入社、Belgian Brasserie Court ANTWERP PORT、Cancaleのシェフを歴任後、TOKYO MERCATO ミツコシマエヒロバス シェフに就任。イタリアの食文化、風土をお客様にお届けする情熱溢れる料理人である。

※料理写真:名古屋コーチン卵のフェットチーネ カルボナーラ

伊勢志摩の惠み 伊勢角屋新宿店

伊勢志摩を中心とした自然の恵み、四季折々の食材を創作和食で表現するとともに今日まで受け継がれた伝統を新しいスタイルで創り上げていきます。是非、伊勢志摩食材×伝統×伊勢角屋麦酒のマリアージュをお楽しみください。

シェフ / 湯谷 泰三

東京の渋谷・銀座の名だたるグランメゾンにて修業をする。2008年にBelgian Brasserie Court ANTWERP PORTに入店。2013年、Belgian Brasserie Court ANTWERP SIXに移動し、2014年4月より同店料理長に就任。その後伊勢角屋麦酒の料理長に就任。農家育ちで土の香りのする力強い野菜を使った料理や、欧州の伝統料理シャルキュトリーを現代に広く伝えるべく日々研賢に励む魅惑の料理人です。

※料理写真:松阪牛と鈴鹿市 近藤野菜の和風ポッシェ

ITALIAN BBQ CARVINO
ミッドランドスクエア

アグリツーリズモから着想を得たイタリア『トスカーナグリル』をコンセプトに、名古屋駅という都会のど真ん中で手ぶらで本格的なバーベキューをお楽しみいただけるBBQテラスです。
日本で一番高い場所にある天空のイタリアンBBQとして景色や夜景も楽しめるロケーションは最高です。

洋食屋 伊勢十 神保町店

伊勢神宮おはらい町に門を構える松阪牛専門焼肉店「伊勢十」が神保町に進出。
松阪牛を扱うプロが品質や独自の仕入ルートを駆使し「日常的に楽しんでいただく」がコンセプトの洋食屋。松阪牛専門焼肉店だからできる低価格での提供を実現し気軽に贅沢を満喫できるお店です。

料理長 / 芝端 延知

1981年栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、2000年名古屋マリオットアソシアホテルに入社。その後都内ビストロ、結婚式場を経て2021年アクアプランネットに入社。2022年洋食屋伊勢十神保町店の料理長に就任。

※料理写真:四日市トンテキ

GREEN PAPAYA

人気のパクチーなどのハーブ類、東南アジア独特のスパイスを使用した日本人の嗜好にあわせたアジアン料理をアジアンテイストの異国情緒あふれる店内で堪能できるお店です。

シェフ / 松本 敏行

埼玉県出身。兄の影響で中学校卒業後料理の道へ進む。都内の洋食、イタリアンレストランで3年間の下積み、基礎知識を学び、同じ系列店であるエスニック料理を経験し、その魅力にはまる。タイ、ベトナムの文化、食材、流行などを学び、エスニック料理店グループの総料理長に就任する。その後2021年12月に(株)アクアプランネットに入社。2022年4月にGREEN PAPAYAの料理長に就任。洋食との融合、辛さの中の美味さ、エスニックの魅力を伝えられる料理人。

※料理写真:鶏肉とカシューナッツ炒め

洋食屋 伊勢十 丸の内店

東京丸の内にオープンした洋食屋伊勢十の2号店。
松阪牛を扱うプロが品質や独自の仕入ルートを駆使し「日常的に楽しんでいただく」がコンセプトの洋食屋。松阪牛専門焼肉店だからできる低価格での提供を実現し気軽に贅沢を満喫できるお店です。

料理長 / 津久井 和人

フレンチ懐石、イタリアン、アメリカンと料理の修行を重ね、2022年3月にアクアプランネットに入社。洋食屋伊勢十青山店の料理長に就任。オペレーション構築や栄養士免許をもつ、他に類を見ない料理人です。

※料理写真:オムレツ

伊勢角屋麦酒
エキュートエディション新橋店

JR新橋駅構内のエキュートエディション新橋にオープンした伊勢角屋ブランドの東京3号店。
クラフトビール10種と100年前から木樽で作り続けている角屋の味噌・醤油をつかった和食で三重の旬食材をお楽しみいただける「クラフトビール居酒屋」です。

洋食屋 伊勢十 青山店

洋食屋伊勢十の3号店が青山エリアにオープン。
松阪牛を扱うプロが品質や独自の仕入ルートを駆使し「日常的に楽しんでいただく」がコンセプトの洋食屋。松阪牛専門焼肉店だからできる低価格での提供を実現し気軽に贅沢を満喫できるお店です。

料理長 / 藤原 貴志

神奈川県鎌倉市出身。大学時代のバイト先つばめグリルにて料理の基礎を学び洋食の魅力にはまり、卒業後入社し洋食のノウハウを学ぶ。その後東宝の飲食事業部に入社し各店舗料理長を経験、2021年12月アクアプランネット入社後、洋食屋伊勢十の店舗展開の立ち上げをして青山店料理長に着任。素材の味を生かし、低価格でお客様に喜んでいただける料理を日々追求しています。

※料理写真:松阪牛のハンバーグ

洋食屋 伊勢十 有楽町店

洋食屋伊勢十の4号店。
松阪牛を扱うプロが提案する気軽に贅沢を満喫できる洋食店。確かな食材をグランメゾン出身のフランス料理人の技術で仕立てる他にはないスタイルのお店です。

料理長 / 小松 剛

服部栄養専門学校卒。とんかつまい泉 青山本店入社。退社後、とんかつかつ芳開業して13年間経営したのち自主廃業。13年間の経営手腕を評価され日本水産の直営店にホールマネージャーとして起用される。退社後、東宝グループの飲食部に幹部候補生として入社。東宝では料理長として勤めて東宝飲食部解散後、現在に至る。

※料理写真:松阪牛のおろしハンバーグ、和風ソース添え

札幌 ROOFTOP JINGISUKAN

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のルーフトップにオープンした札幌の街とテレビ塔を見下ろす本場ジンギスカン&焚火バー。焚き火を囲みながらジンギスカンをご堪能ください。

フードサービス事業部
人事統括

長沢 篤

フード事業部ではお客様により良い幸せな時間を過ごして頂くためスタッフ全員がチームとなり切磋琢磨し成長しております。理念をどこまで具現化できるか毎日が挑戦です。

フードサービス事業部 営業推進課
店舗開発リーダー

宮田 光徳

店は人だと考えています。現場は勿論、広報や企画等、沢山の人の想いが店を創り上げていきます。熱い想いを持ったスタッフが集っている事がアクアの強みだと思います。

フードサービス事業部 第一営業課
Belgian Brasserie Court
ブランドマネージャー

岩田 広

仕事は誠実、遊びはとことん、みんなが笑顔! そんな会社です。役職が人を成長させるという社長の言葉のもと、自分自身が成長していることが実感でき、毎日楽しく働いています!

フードサービス事業部 第二営業課
関西北エリアマネージャー

井上 優一

多くのチャンスを与えて頂き、切磋琢磨できる仲間と成長でき、望みは叶う! そう実感出来る会社です。今は共に働くスタッフの成長が大きな喜びとなっています。

フードサービス事業部 第一営業課
Belgian Brasserie Court Leuven
マネージャー

出町 美佳

入社のきっかけは7年前のオープニングアルバイト募集でした。今は店長として2店舗の立ち上げを経験でき、常に活躍のステージを与えてくれるやりがいのある会社です。

Staff / スタッフ紹介