新卒採用情報はこちら 中途採用情報はこちら

フード事業部のコンセプトであるHORECAには
Make your customer feel safe, accepted, respected and beautiful.という意味があります。
お客様への積極的なサービスを通じて、人生を幸せに輝かせる場空間を提供していきます。

Belgian Brasserie Court

Belgian Brasserie Court

ベルギーの設計事務所のもとに1920年代の「正統派ビアカフェ」を再現したインテリアで、
様々な種類のあるベルギービールを本格的なベルギー料理のマリアージュを、
現地そのままのスタイルで楽しめる“リアル・ヨーロッパを体験する”をコンセプトとしたベルギービールカフェです。

www.belgianbrasseriecourt.jp

BARREL

ヨーロッパの文化そのものの体験をコンセプトに展開しているベルギービールレストラン。

ANTWERP CENTRAL

東京丸の内、連日盛況で様々なメディアからも注目されているベルジアン ブラッスリー コート。

ANTWERP SIX

東京銀座、店名はアントワープ出身のデザイナー集団『アントワープの6人(the Antwerp Six)』から由来しており、”Stylish”をコンセプトにしています。

Liége-Guillemins

”リエージュ=ギユマン”は、ベルギー東部の都市リエージュで最大の鉄道駅名が名前の由来です。

Brugge

話題の”東京スカイツリー®”など、東京の街を一望する大パノラマ夜景とベルギービールを存分にお楽しみいただけるベルジアン ブラッスリー コート。

Gent

”ゲント”とは、ベルギー第3の都市名に由来。店内にロティサリーマシンを設置し、ベルジアン ブラッスリー コート初となる「ロティサリーチキン」を展開いたします。

Leuven

2014年7月アトレ品川にオープンしました。ステラアルトワで有名な街ルーヴェンに由来しています。

ANTWERP PORT

2017年9月に赤坂にオープンしました。世界の缶詰とベルギービールを味わえるベルジアン ブラッスリー コート。

Restrante & CAFE

街づくり、幸せな空間・体験づくりなど人々の
「Living Well (より良く生きる)」ために
今後も感動体験のできるブランドづくり、店舗展開をしていきます。

BISTRO & BEER CAFE CANCALE

名駅セントラルタワーズ内、その名を北フランスの港町に由来する、食べて美味しい飲んで楽しいビストロ。世界のビールをお楽しみいただけます。

www.cancale.jp

il desiderio ORTAGGIO

森の中の美術館をコンセプトに大阪梅田の阪急うめだ本店にオープンした「il desiserio」。劇場型百貨店の中で野菜イタリアンと店内装花をお楽しみ下さい。

www.ortaggio.jp

ITALIAN & DOLCE CAFE AMARANTI

東京・南青山のイタリアン”il desiderio”プロデュースのメニューを気軽に楽しめるカフェです。フロアにはDJブースを備え、テラス席でも多彩な音楽イベントなども開催。

https://amaranti.owst.jp/

Trattoria & Dolce café Mano-e-Mano

選りすぐりの食材を使って仕立てられる野菜イタリアンと身体に優しい栄養豊富な滋味野菜を用いた”ベジドルチェ”をご用意しています。

www.mano-e-mano.jp

pizzeria & bar Mano-e-Mano

本格釜焼きピザをお楽しみいただける野菜イタリアン、マーノ エ マーノ。アマルフィのリゾートガーデンでの農園気分を野菜ドルチェとともにご堪能ください。

www.mano-e-mano-on.jp

pizzeria & Trattoria Mano-e-Mano

「農園のピッツェリア」がコンセプト。農園納屋をイメージした木の温かみのある空間のなかで、釜焼きナポリスタイルのピッツァや農園風パスタが楽しめます。

www.mano-e-mano-mm.jp

三重テラス

三重の特産品や伝統工芸品が勢揃いした「ショップ」、海・山などの旬が味わえる「レストラン」、イベントを行う「多目的スペース」など三重の物語を発信するアンテナショップ。

www.mieterrace.jp

Brasserie & Wine café Buzz

旅するブラッスリー。シェフが選りすぐった日本各地の旬を丸の内で体験。”EAT LOCAL,DRINK GLOBAL”世界のワインとともに楽しめます。

www.bwc-buzz.jp

Brasserie & Wine café Buzz

大阪梅田の新ランドマーク「大阪富国生命ビル1F」にオープンした「Buzz」。旬産旬消のもと独自のルートで入手した厳選食材を”旅する感覚”でお楽しみください。

www.bwc-buzz.jp

BISTRO & CREPERIE pan de mére

店名の意味は「お母さんのフライパン」。フランスで日常的に親しまれている郷土料理やガレット、ディナータイムには各地方の”母の味”を提供いたします。

www.pandemere.jp

BISTRO & CREPERIE pan de mére

武蔵小杉グランツリーにオープンした「pan de mere」。ガレットやココット料理を中心とするフランス郷土料理に合わせ、ワインやベルギービールをご用意しています。

www.pandemere.jp

お菓子工房 Bubu de mere

チーズケーキやマカロン、そしてその場で焼き上げる「ワッフル」などお母さんの味をお楽しみいただけます。子猫Bubuのいたずらで生まれた奇跡のレシピも登場!!

www.bubudemere.jp

Grill & Beer cafe Gaarden

神保町にオープンした新ブランド。Grill料理と当店自慢のクラフトビールを木のぬくもり感じる店内でご堪能ください。

gaarden.jp/

BBQ ITALIANO CARVINO

緑に囲まれたミーツポートガーデン。都心で あることを忘れる絶好のロケーションで肉(カルネ)とワイン(ヴィーノ)をイタリア式で バーベキューを楽しんでもらう空間です。

carvino.jp/

TOKYO MERCATO

ナポリスタイルの薪釜ピッツァ、イタリア最高峰豆「illy」使用のエスプレッソバー、グロッサリーの3通りのスタイルで展開。昼と夜で雰囲気の変化を楽しめるフードマーケット。

tokyo-mercato.jp/
  

Bistro Buzz

世界のワインと旬の素材を鉄板で調理した ビストロ料理をプリフィクスコースで提供しています。

bistrobuzz.jp//

フードサービス事業部 第一営業課
BBC総料理長

山原 圭太

料理は人を幸せにするスパイスが沢山詰まっています。“お客様の笑顔”“美味しかったの声”のため私達料理人は日々切磋琢磨しています。

フードサービス事業部
イタリアン総料理長

佐藤 真一

お客様の笑顔が我々スタッフの笑顔になり、携わる人々、生産者、業者のみんなの笑顔の輪に繋がって行きます。その充実感、達成感は本気を出した者にしか味わえません。

フードサービス事業部 第一営業課
BBCアントワープシックス
マネージャー

長沢 篤

フード事業部ではお客様により良い幸せな時間を過ごして頂くためスタッフ全員がチームとなり切磋琢磨し成長しております。理念をどこまで具現化できるか毎日が挑戦です。

フードサービス事業部 営業推進課
店舗開発リーダー

宮田 光徳

店は人だと考えています。現場は勿論、広報や企画等、沢山の人の想いが店を創り上げていきます。熱い想いを持ったスタッフが集っている事がアクアの強みだと思います。

フードサービス事業部 第二営業課
関東エリアマネージャー

亀山 一昭

些細なことでも果敢にチャレンジでき、お客様に喜んでいただく為に取り組んだ事の積み重ねが「成功体験」に変わり、社員の大きな自信に繋げ、日々成長していける会社です。

フードサービス事業部 第一営業課
BBCブランドマネージャー

岩田 広

仕事は誠実、遊びはとことん、みんなが笑顔!そんな会社です。役職が人を成長させるという社長の言葉のもと、自分自身が成長していることが実感でき、毎日楽しく働いています!

フードサービス事業部 第二営業課
関西北エリアマネージャー

井上 優一

多くのチャンスを与えて頂き、切磋琢磨できる仲間と成長でき、望みは叶う!そう実感出来る会社です。今は共に働くスタッフの成長が大きな喜びとなっています。

フードサービス事業部 第一営業課
BBCルーヴェン マネージャー

出町 美佳

入社のきっかけは7年前のオープニングアルバイト募集でした。今は店長として2店舗の立ち上げを経験でき、常に活躍のステージを与えてくれるやりがいのある会社です。

Staff / スタッフ紹介